Resep Semur Kentang Tahu, Lauk Sederhana dan Favorit Sepanjang Masa
Resep Semur Kentang Tahu, Lauk Sederhana dan Favorit Sepanjang Masa
iapa yang bisa menolak semangkuk semur kentang tahu? Meski sederhana, kelezatannya sudah legendaris sebagai lauk makan yang banyak disukai orang. Cocok untuk menemani nasi putih, nasi uduk, hingga nasi kuning. Setuju?
Meski bukan terbuat dari protein hewani, menu yang berbahan dasar kentang ini cukup mengenyangkan. Sedangkan untuk pendampingnya, kamu bisa gunakan tahu putih, tahu kuning, atau tahu pong. Setelah bahan lengkap, kamu cukup perhatikan dua kuncian dalam memasaknya. Pertama, goreng terlebih dahulu kentang dan tahu agar tidak cepat hancur saat dimasak. Kedua, sebaiknya kamu gunakan api kecil saat memasak agar bumbu meresap sempurna.
Yuk, segera praktikkan di dapur! Kamu juga bisa coba varian semur lainnya yang tidak kalah lezat seperti semur tahu bakso, semur telur isi, dan resep semur jengkol.
Bahan-bahan
· 200g kentang, kupas, potong dadu 2 cm, goreng hingga berkulit
· 1buah tahu putih, potong dadu, goreng hingga berkulit
· 1buah tomat, potong dadu
· 3butir cengkeh
· 3cm kayu manis
· 3sdm minyak, untuk menumis
· 1sdt garam
· 1L air
· ½sdt merica putih bubuk
· ½sdt pala bubuk
Bumbu halus
· 8butir bawang merah
· 6siung bawang putih
· 1sdm ketumbar
Cara membuat
1Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil, masukkan bumbu halus cengkeh, dan kayu manis. Tumis hingga harum.
2Masukkan tomat, kentang, dan tahu. Aduk rata.
3Masukkan air, Bango Kecap Manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
4Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
5Angkat dan sajikan selagi hangat.
Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango.
0 Response to "Resep Semur Kentang Tahu, Lauk Sederhana dan Favorit Sepanjang Masa"
Posting Komentar