Resep Sup Ayam Krim Jagung yang Gurih Untuk Sahur
Resep Sup Ayam Krim Jagung yang Gurih Untuk Sahur
Sup yang gurih sedikit manis ini enak dinikmati hangat saat sahur. Tambahan telur puyuh bikin rasanya makin enak dan nutrisinya komplet. Selamat sahur!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang bombay, cincang kasar
100 g daging ayam, potong kecil
1 kaleng (425 g) sweet corn cream style (krim jagung)
12 butir telur puyuh rebus, kupas
500 ml air
1 sdm shoyu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
2 sdm daun bawang iris
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang bombay, cincang kasar
100 g daging ayam, potong kecil
1 kaleng (425 g) sweet corn cream style (krim jagung)
12 butir telur puyuh rebus, kupas
500 ml air
1 sdm shoyu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
2 sdm daun bawang iris
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku berwarna keputihan.
3. Masukkan cream corn dan air, aduk rata hingga larut.
4. Tambahkan telur puyuh, didihkan.
5. Tambahkan shoyu, merica dan garam. Masak hingga mendidih. Matikan api.
6. Taburi daun bawang. Sajikan hangat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku berwarna keputihan.
3. Masukkan cream corn dan air, aduk rata hingga larut.
4. Tambahkan telur puyuh, didihkan.
5. Tambahkan shoyu, merica dan garam. Masak hingga mendidih. Matikan api.
6. Taburi daun bawang. Sajikan hangat
SUMBER DETIK.COM
0 Response to "Resep Sup Ayam Krim Jagung yang Gurih Untuk Sahur"
Posting Komentar