Resep Semur Ayam dan Nasi Minyak, Masakan Khas Samarinda Wajib Coba
Resep Semur Ayam dan Nasi Minyak, Masakan Khas Samarinda Wajib Coba
Telur dadar kecap adalah variasi hidangan telur goreng yang terasa gurih dan manis. Menu sederhana dan favorit banyak orang, terutama saat tanggal tua. Bisa disantap dengan nasi atau mie, menu ini cocok tersaji untuk sarapan, makan siang maupun makan malam. Coba buat sendiri di rumah, yuk!
Terlihat mudah, ada beberapa trik yang bisa kamu praktekkan untuk mendapatkan telur dadar yang sempurna. Pertama, kamu bisa mengocok telur hingga berbusa. Gelembung kecil dan rapat bermunculan di kocokan telur. Setelahnya, baru masukkan irisan bawang dan bahan lainnya. Trik kedua, cukup sekali membalik telur di wajan. Terlalu sering membalik telur bisa membuatnya hancur. Gunakan sutil atau spatula besar untuk memudahkanmu membalik telur dengan sempurna.
Bagaimana, mudah bukan membuatnya? Kamu mencoba resep telur lainnya seperti dari telur mata sapi hingga telur gembung misalnya. Jika sudah siap melangkah dari telur goreng, kamu kamu bisa mencoba olahan lain dari telur di tips masak telur kekinian.
Bahan-bahan
· 6butir telur
· 3butir bawang merah, iris halus
· 1siung bawang putih, cincang halus
· 1buah tomat, buang biji, potong dadu kecil
· 2buah cabai merah besar, iris halus
· 1sdt garam
· ¼sdt merica putih bubuk
· 3sdm minyak, untuk menggoreng
Cara membuat
1Dalam mangkuk, kocok telur.
2Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.
3Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
4Panaskan minyak, tuang adonan telur ke wajan. Goreng hingga matang di kedua sisi.
5Angkat dan sajikan.
Resep ini telah dimuat di situs resmi Bango.
0 Response to "Resep Semur Ayam dan Nasi Minyak, Masakan Khas Samarinda Wajib Coba"
Posting Komentar